Translate

terça-feira, 22 de julho de 2014

Receita: Mini pudim de leite condensado





São fofos, fáceis de fazer e todo mundo gosta! Sucesso do momento nas festas!
DICAS:
- se você não tiver essas forminhas com cone central ( matsumoto.com.br), basta improvisar e utilizar diferentes tipos de recipientes para fazer os pudinzinhos.
- para desenformar com mais facilidade, coloque menos leite na receita e uma colher bem cheia de amido de milho, porque assim ficam mais consistentes.

*** Receita ***
-1 lata de leite condensado
-2 latas (medida) de leite
-3 ovos
-1 colher sopa, bem cheia de amido de milho
-1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

*** Calda***
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (cerca de 240 g)
Leve o açúcar numa panela ao fogo, mexendo sempre, até derreter por completo.

*** Modo de fazer ***
Despeje pequenas porções do caramelo em mini forminhas para pudim com cone central.
Encha cada forminha com a massa de pudim e disponha-as numa assadeira grande.
Encha a assadeira com água fervente e leve-a ao forno (no banho-Maria), pré-aquecido (220°C) por cerca de 1 hora e meia ou até que os pudins estejam firmes e cozidos.
Deixe esfriar, leve à geladeira de um dia para o outro e desenforme os pudinzinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário